падь

  • 49Мини Отель Кедровая Падь — (Владивосток,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Улица Маков …

    Каталог отелей

  • 50Ильмовая падь — гуннский могильник II I вв. до н. э. в 28 км к северу от г. Кяхта (Бурятия). Погребения знати с каменными обкладками, китайскими шёлковыми тканями, зеркалами и др. * * * ИЛЬМОВАЯ ПАДЬ ИЛЬМОВАЯ ПАДЬ, гуннский могильник 2 1 вв. до н. э., у г. Кяхта …

    Энциклопедический словарь

  • 51Кедровая Падь — заповедник в России, Приморский край, к западу от Владивостока. Основан в 1916. Площадь 17,9 тыс. га. Хвойно широколиственные леса. Флора богата видами (около 900), в том числе эндемиками. Косуля, пятнистый олень, кабан, барс, харза и др. * * *… …

    Энциклопедический словарь

  • 52Тёмная Падь — Платформа Тёмная Падь Восточно Сибирская железная дорога Отделение ж. д.: Иркутский регион …

    Википедия

  • 53Кедровая Падь — Дуб монгольский в заповеднике Кедровая Падь. Кедровая Падь, заповедник в Приморском крае, на западном побережье Амурского залива. Площадь 17,9 тыс. га. Основан в 1916. Расположен на склонах Черных гор (высота до 700 м), в бассейне р. Кедровая.… …

    Словарь "География России"

  • 54Хельмова Падь — (англ. Helm s Deep, тж. встречаются версии перевода Хельмово ущелье) в легендариуме Толкина большая долина, расположенная в северо западных отрогах хребта Эред Нимрайс (в переводе с квэнья «Белые горы»). Северный вход в долину перекрывался… …

    Википедия

  • 55Хельмова падь — Хельмова Падь  вымышленное ущелье (падь) в Средиземье. Крепость на западных рубежах Рохана, в ущелье у пика Трайгирн. Была оплотом правителя Вестфольда. В годы Войны Кольца войско Рохана во главе с королем Теоденом выдержало в этой крепости осаду …

    Википедия

  • 56ИЛЬМОВАЯ ПАДЬ — гуннский могильник 2 1 вв. до н. э., у г. Кяхта в Бурятии. Ок. 280 погребений с каменными обкладками; в могилах знати китайские шелковые ткани, зеркала и др …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 57КЕДРОВАЯ ПАДЬ — заповедник в Российской Федерации, Приморский кр., к западу от Владивостока. Основан в 1916. Площадь 17 897 га. Хвойно широколиственные леса. Флора богата видами (ок. 900), в т. ч. эндемиками. Косуля, пятнистый олень, кабан, барс, харза и др …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 58Кедровая Падь —         заповедник на западном берегу Амурского залива Приморского края, преимущественно в бассейне р. Кедровой. Создан в 1916 как памятник дикой природы. Площадь 17,9 тыс. га (1970). Большая часть территории занята лесами из дуба, ясеня,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 59Рытая-падь — бухта на озере Байкал (Иркутской губернии и округа), между мысами Кочериковским и Рытым; длина до 5 верст. К бухте примыкает глубокая долина, называемая тоже Р. падью, длиной более 10 верст. Долина Р. падь считается у местных бурят священным… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 60ИЛЬМОВАЯ ПАДЬ — ИЛЬМОВАЯ ПАДЬ, гуннский могильник 2 1 вв. до н. э. в 28 км к северу от г. Кяхта (Бурятия). Погребения знати с каменными обкладками, китайскими шёлковыми тканями, зеркалами и др. Источник: Энциклопедия Отечество …

    Русская история

  • 61КЕДРОВАЯ ПАДЬ — КЕДРОВАЯ ПАДЬ, заповедник в Приморском крае, к западу от Владивостока. Основан в 1916. Пл. 17,9 тыс. га. Хвойно широколиственные леса. Флора богата видами (ок. 900), в т. ч. эндемиками. Косуля, пятнистый олень, кабан, барс, харза и др. Источник:… …

    Русская история

  • 62Кедровая Падь — старейший заповедник России на Дальнем Востоке. Создан в 1916 г. (в совр. границах с 1925 г.) на зап. побережье Амурского зал. Японского моря на пл. 17,9 тыс. га для охраны широколиственных (дубовых, липово ясеневых), смешанных, хвойно… …

    Географическая энциклопедия

  • 63Ключевая Падь — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …

    Википедия

  • 64Красная Падь — село ж. д. станция на Забайкальской ж. д. в Магдагачинском районе. Осн. в 1912 г. Вблизи находится широкая падь, по которой протекают ключи с красноватой, окрашенной солями железа водой [5, 22] …

    Топонимический словарь Амурской области